Украина будет стремиться к углублению безвиза – Порошенко


Украина будет стремиться к углублению безвиза – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении углубить либерализацию безвизового режима с Европейским Союзом путем подписания ассоциации с Шенгенской зоной.

“Мы сделаем все, чтобы Украина быстрее и качественнее вернулась в Европу, и поэтому мы предложили еще один формат наших отношений на будущее – это подписание ассоциации с Шенгенской зоной, то есть углубление безвиза”, – заявил он в ходе поездки в Днепр в понедельник.

Также президент прогнозирует, что половина всего товарооборота Украины будет осуществляться со странами Европейского Союза.

“За 10 месяцев текущего года наш украинский экспорт в ЕС по сравнению с предыдущим, 2016 годом, вырос на 30%, на треть за год. Доля Европейского Союза во внешней торговле Украины достигла почти 43%, стремительно приближается к 50%. 50% всего товарооборота Украины будет приходиться именно на Европейский Союз”, – сказал П.Порошенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы