"Кредобанк" выпускает облигации на 500 миллионов гривен


"Кредобанк" выпускает облигации на 500 миллионов гривен

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины зарегистрировала выпуск 5-летних облигаций ПАО “Кредобанк” общей номинальной стоимостью 500 миллионов гривен с номинальной доходностью 15% годовых. Размещение облигаций будет осуществляться на фондовой бирже “Перспектива”.

Облигации будут размещаться двумя сериями. Общая номинальная стоимость каждой серии составляет 250 млн. гривен. Публичное размещение облигаций серии “А” планируется с 1 декабря 2017 года, серии “В” – с 2 февраля 2018 года. Купить облигации может любое физическое или юридическое лицо, номинальная стоимость одной облигации – 1000 гривен. Облигации будут пребывать в обращении до 24 ноября 2022 года. Все средства, привлеченные от выпуска облигаций, “Кредобанк” направит на кредитование малого и среднего бизнеса.

“Главной целью выпуска облигаций является привлечение дополнительных ресурсов для кредитования малого и среднего бизнеса. В этом сегменте мы наблюдаем не только рост числа надежных заемщиков, заинтересованных в развитии своего дела, но и оптимальное сочетание доходности и риска. Кроме того, новая стратегия банка предполагает дополнение традиционных источников пассивов дополнительными инструментами, – говорит первый заместитель председателя правления ПАО “Кредобанк” Дамьян Раган.Надеемся, что облигации “Кредобанка” станут выгодным финансовым инструментом для клиентов, заинтересованных в размещении свободных средств с привлекательным уровнем доходности и более высокой ликвидностью по сравнению с традиционным депозитом. Это ценные бумаги, выпущенные банком – участником мощной международной финансовой группы PKO Bank Polski с безупречной платежной репутацией, которая подтверждена высшим национальным кредитным рейтингом”.

“Кредобанк” выходит на рынок заимствований впервые после 10-летнего перерыва – банк разместил и успешно погасил облигации в 2001, 2003 и 2008 годах. Сегодня банк входит в ТОП-20 украинских банков по объему активов и капитала. С 2014 года доля банка на рынке выросла втрое – банк входит в ТОП-10 банков с наибольшим портфелем кредитов физическим лицам в десятку самых прибыльных украинских банков. За 9 месяцев 2017 года портфель кредитов юридическим лицам банка вырос на 25%, а портфель кредитов физическим лицам – на 32%. По приросту розничного кредитного портфеля за 9 месяцев 2017 года “Кредобанк” является четвертым среди почти 90 работающих украинских банков. “Кредобанк” удерживает высший долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне uaAAA от двух рейтинговых агентств – “Стандарт-Рейтинг” и “Эксперт-Рейтинг”. Рейтинг uaAAA характеризует высокую кредитоспособность эмитента по сравнению с другими украинскими заемщиками.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кредобанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua