За сколько владельцы биткойнов в США их продадут - опрос


За сколько владельцы биткойнов в США их продадут - опрос

Компания LendEdu опросила 564 американца, инвестировавших в биткойн. Исследователи интересовались их дальнейшими действиями по отношению к криптовалюте, передает Business Insider. Выяснилось, что большинство не собирается продавать криптомонеты, по крайней мере пока курс не вырастет в 25 раз.

Опрос показал, что большая часть — 40% — инвестировали в биткойн на срок от 1 до 3 лет. Тех, кто предпочел инвестировать на другой промежуток времени меньше : 16% — на год, 12% — на 10 лет и 10% — от 7 до 10 лет. Такое распределение указывает на то, что инвесторы надеются, что в ближайшее время курс биткойна будет только расти.

Интересно также, что почти 70% опрошенных после покупки вообще никогда не продавали даже части своих «монет». Опрос дал понять, что сейчас есть только одна вещь, которая может заставить среднего американского держателя биткойнов продать все свои сбережения разом — курс $196 000. Это средняя цифра, которая получилась после опроса всех инвесторов.

Инвесторов спрашивали и о причинах выбора биткойна. Только 8% собираются его использовать в дальнейшем для покупок и транзакций. Для них это в первую очередь инструмент приумножения своих средств. При этом 41% отметил, что инвестировали, потому что верят, что биткойн и технологии, стоящие за ним, изменят мир. Для 21% это стало чем-то вроде долгосрочного хранилища денег, как серебро или золото.

Часто в один из главных плюсов биткойну ставится анонимность. В связи с этим LendEdu поинтересовалась взаимоотношениями криптоинвесторов с налоговой службой США. Ответы распределились так: 64% из них уведомили налоговое ведомство о своих биткойн-транзакциях, а 36% прямо ответили, что их инвестиции в криптовалюту и налоговая находятся в разных измерениях, никого они не уведомляли и ничего платить не собираются.

В этом году курс биткойна растет так быстро, что принято замечать только, как он преодолевает очередную $1000. В начале ноября биткойн взял отметку в $7000, а сегодня ночью временно превысил $8000, но был вновь отброшен назад. По некоторым прогнозам, биткойн будет стоить $100 000 к 2021 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua