В госбюджете не прописали лицензирование лотерей, прибыль не зайдет


В госбюджете не прописали лицензирование лотерей, прибыль не зайдет

Проект новых лицензионных условий для украинского рынка лотерей был отправлен Минфином на утверждение в Правительство Гройсмана в конце мая 2017 года. Однако до сих пор этот документ даже не попал на повестку дня Кабинета Министров Украины.

Новые лицензионные условия, разработанные Минфином, предполагают внесение операторами рынка платы за право вести деятельность по организации лотерей. Фиксированная часть платы за лицензию – 162,4 млн грн (100 тыс минимальных прожиточных минимумов). Также ежегодные фиксированные платежи будут взиматься с пунктов распространения лотерей. Таким образом, только с одной компании государство сможет получить более 200 млн. гривен фиксированных налогов.

По данным ГФС, в 2014 году общий оборот рынка лотерей доходил до 12,4 млрд грн. При этом, налогов в бюджет с этой суммы было уплачено менее 3% – 318 млн. грн. Реальный объем игорного рынка Минфин оценивает в 40 млрд. “Проект новых лицензионных условий был подготовлен с учетом этих данных. Участники рынка вполне способны заплатить эту указанную в проекте сумму как плату за вход на рынок, в результате чего бюджет только в этом году может дополнительно получить несколько сотен миллионов гривен”, – отмечают источники в министерстве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua