НБУ проиграл госбанку суд на 7 млн грн


НБУ проиграл госбанку суд на 7 млн грн

Хозяйственный суд Киева 30 октября решил взыскать с Национального банка 6,9 млн грн в пользу Укргазбанка.

Согласно материалам суда, Укргазбанк был оштрафован в марте 2016 года за нарушение требований ст. 67 закона “О банках и банковской деятельности”.

Согласно докладной записке куратора НБУ, который работал в Укргазбанке от 22 марта, через операционные кассы отделений Укргазбанка 10 марта была осуществлена покупка наличной иностранной валюты у физических лиц на $3,3 млн.

Куратор запросил информацию из архива камер видеонаблюдения рабочего места кассира и кассового зала из 22 отделений (запрос от 14 марта и 17 марта).

В течение 15-21 марта Укргазбанк предоставил куратору записи архива камер видеонаблюдения рабочего места кассира и кассового зала из 10 отделений.

Однако из других отделений предоставить видеозапись не получилось из-за технического состояния оборудования.

22 марта 2016 года куратор направил в Нацбанк докладную записку, в которой сообщалось о частичном предоставлении информации Укргазбанком и предлагалось оштрафовать его за невыполнение в полном объеме запроса, передают “Украинские новости”.

В связи с этим Укргазбанк был оштрафован на 6,9 млн грн.

20 декабря 2016 года Окружной административный суд Киева признал незаконным наложенный регулятором штраф на Укргазбанк, а 22 февраля 2017 года это же подтвердил Киевский апелляционный админсуд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua