С начала года агрохолдинг Косюка получил из бюджета 1,25 миллиарда дотаций


С начала года агрохолдинг Косюка получил из бюджета 1,25 миллиарда дотаций

В январе-сентябре 2017 года группа компаний “Мироновского хлебопродукта” получила из бюджета аграрные дотации на сумму 1,25 миллиарда гривен.

Об этом свидетельствуют опубликованные накануне данные ГФС относительно получателей аграрных дотаций за сентябрь.

В целом в сентябре было выплачено 635 млн грн дотаций.

Принадлежащие группе МХП предприятия ООО “Винницкая Птицефабрика”, ЧАО “Мироновская ПФ”, СООО “Старинская Птицефабрика”, ЧАО “Орель-Лидер”, ДП “Перемога Новая” и ООО “Птицефабрика Снятинская Новая” получили 171 млн грн дотаций, что составляет 27% от суммы выплаченной за месяц.

На втором месте продолжает оставаться группа компаний Укрлендфарминг с 78 млн грн дотаций в сентябре, или 12% от общего объема в месяце.

Читайте также: Владелец Нашей Рябы считает, что получил 809 миллионов госдотаций справедливо

С начала года Мироновский хлебопродукт получил 1,251 млрд грн аграрных дотаций, а Укрлендфарминг — 444 млн грн. На две компании приходится 49% всех дотаций, выплаченных с начала года.

Также 10 ноября Государственная казначейская служба опубликовала данные получателей возмещения НДС с начала года. Как правило, это НДС, который возмещается при экспорте.

Данные казначейства свидетельствуют о том, что ПАО “Мироновский Хлебопродукт” и ПАО “Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов” получили 1,8 млрд грн возмещения экспортного НДС из государственного бюджета в 2017 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «С начала года агрохолдинг Косюка получил из бюджета 1,25 миллиарда дотаций» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua