Трудоустройство в Германии: нужен ли блат?


Трудоустройство в Германии: нужен ли блат?

Институт исследований рынка труда (IAB) в Нюрнберге обнародовал результаты нового исследования о пользе знакомств во время поиска работы. Каждая третья вакансия в немецких компаниях достается кандидатам через частные связи. Но это вовсе не означает, что немцы устраиваются на работу “по блату”.

“Еще в 1990-е годы, когда я стажировалась в одном банке, только у детей сотрудников и клиентов были шансы получить место для практики в этой компании. Таких практикантов раньше называли Miki (Mitarbeiterkinder – дети сотрудников – Ред.) или Kuki (Kundenkinder – дети клиентов – Ред.). Теперь все изменилось: даже таким кандидатам приходится участвовать в стандартном отборе”, – говорит в беседе с DW эксперт по карьерным вопросам Барбара Тете.

На самом деле поиск работы в Германии посредством частных контактов включает несколько этапов. Во-первых, кандидат должен знать, чем занимается компания его мечты, какой стратегии она придерживается и какие требования выдвигает к потенциальным сотрудникам. Во-вторых, следует постоянно интересоваться у знакомых, которые работают в этой отрасли, относительно кадровых изменений и создания новых отделов в их компаниях.

Часто предприятия открывают новые вакансии сначала только для своих сотрудников. Таким образом от знакомых можно узнать о наличии свободных рабочих мест еще до того, как о вакансии станет известно вашим конкурентам. Немало руководителей фирм в Германии используют метод “сотрудники поощряют сотрудников”. Это означает, что сначала начальник просит подчиненных посоветовать своих знакомых на ту или иную должность. Затем кандидата приглашают на собеседование, рассматривают его резюме, что сводит на нет любые уступки “по знакомству”. Такой тактикой обычно пользуются небольшие фирмы, в которых количество штата не превышает 50 человек. Новое исследование IAB подтверждает этот факт: около половины вакансий на небольших предприятиях заполняются именно таким образом.

Стратегия для иностранных специалистов

Барбара Тете замечает, что в трудоустройстве через родственников или знакомых может быть неприятный побочный эффект. “Например, если меня берут в компанию по рекомендации дяди, то и ожидания от меня, а соответственно и давление на меня будут выше, чем в отношении других новичков”, – считает эксперт. Поэтому немцы стараются избегать блата.

Иностранным специалистам, которые хотят найти работу в Германии, консультант по карьере рекомендует “прозондировать почву” сначала в своем окружении – возможно, кто-то даст вам полезный совет. Кроме того, хорошие контакты на родине не помешают и в будущем. Если вы уже переехали в Германию и не знаете, как завести деловые связи, стоит начать с посещения ярмарок карьеры. Имеет смысл и вступить в профсоюз, где можно познакомиться с людьми, которые работают в вашей отрасли. Даже свободное время следует проводить с пользой: можно, например, записаться в спортивный клуб или познакомиться с соседями по дому. Уже имеющиеся контакты эксперт рекомендует занести в таблицу, указав имя, должность, номер телефона или электронный адрес человека. Так вы четко поймете, кто может вам помочь.

В отличие от Украины, про социальные сети в Германии можно забыть. Дружить, комментировать и ставить “лайки” никто не запрещает, но найти работу там практически невозможно. По данным Института исследований рынка труда, лишь один процент новых работников фирмы находят с помощью социальных сетей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Трудоустройство в Германии: нужен ли блат?» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua