В Абу-Даби открыли новый "Лувр": Франции за название выплатили почти миллиард евро


В Абу-Даби открыли новый "Лувр": Франции за название выплатили почти миллиард евро

В субботу, 11 ноября, в Объединенных Арабских Эмиратах открыли “Лувр Абу-Даби” – первый музей за пределами Франции, который носит имя знаменитого парижского музея.

Об этом сообщает DW.

“В музее выставлены около 600 произведений искусства – как западного, так и восточного. Отмечается, что консерватизм Абу-Даби проявился в относительно небольшом количестве произведений с изображением обнаженного тела. В то же время в разделе, посвященном краткой истории мировых религий, представлен и иудаизм”, – говорится в сообщении.

“Лувр Абу-Даби”, который расположен на острове Саадият (Остров Счастья) вблизи Абу-Даби – первый музей за пределами Франции, который носит название “Лувр”. За право использовать знаменитое название до 2037 года эмират заплатил около миллиарда евро. За эту сумму французская сторона консультировала новый музей и будет предоставлять в течение десятилетия произведения искусства для проведения выставок продолжительностью до двух лет.

Строительство музея длилось около 10 лет, дату открытия неоднократно переносили. Западные СМИ и правозащитники критиковали строительство из-за крайне плохих условий труда строителей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua