В Стокгольме вновь отложили вынесение решения по спору «Нафтогаза» с «Газпромом»


В Стокгольме вновь отложили вынесение решения по спору «Нафтогаза» с «Газпромом»

“Газпром” в проспекте нового выпуска еврооблигаций представил новые ожидаемые сроки вынесения решения по судам с “Нафтогазом Украины”. Ранее решения по обеим тяжбам – по условиям контракта на поставку газа и по условиям контракта на транзит – ожидались не позднее 30 ноября 2017 года.

Теперь же “Газпром” пишет, что решение по спору о поставках ожидается “не позднее ноября”.

Стокгольмский арбитраж 31 мая 2017 года вынес промежуточное (отдельное) решение по определенным вопросам. “Газпром” рассматривает возможность подачи апелляции на промежуточное решение шведского суда. Заключения по промежуточному решению для “Газпрома” могут быть оценены после того, как стороны арбитража, по требованию суда, достигнут или не смогут достигнуть договоренностей по определенным вопросам, но в любом случае после того, как будет вынесено окончательное решение.

Окончательное решение и по спору по контракту на транзит газа между сторонами Стокгольмский арбитраж намерен вынести не позднее февраля 2018 года.

Справка Finance.ua:

  • Претензии “Нафтогаза” к “Газпрому” по транзитному контракту составляют $12,3 млрд в части недопоставки и недоплаты за услуги по транзиту через ГТС Украины в 2009-2016 годах.
  • НАК хочет привести данный контракт в соответствие с европейским антимонопольным и энергетическим законодательством, обязать “Газпром” предоставлять шиппер-коды.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Стокгольме вновь отложили вынесение решения по спору «Нафтогаза» с «Газпромом»» на Finance.ua - 2.9
В Контексте Finance.ua