США подозревают российский госбанк в махинациях с долговыми обязательствами Мозамбика, - WSJ


США подозревают российский госбанк в махинациях с долговыми обязательствами Мозамбика, - WSJ

Министерство юстиции США и ФБР начали расследование в отношении российского банка ВТБ, швейцарского Credit Suisse, а также французского BNP-Paribas. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Как сообщили источники издания, указанные банки могут быть причастны к коррупционным действиям при продаже долговых обязательств Мозамбика на сумму 2 млрд долларов.

Следствие проверяет все обстоятельства, при которых была заключена сделка, после которой чиновники Мозамбика, возможно, присвоили указанную сумму. В публикации отмечается, что регуляторы в США, Великобритании и Швейцарии в прошлом году начали разбирательства по подозрению в нарушении этими банками законов, касающихся операций с ценными бумагами. Новое расследование американских властей является более широким по охвату и может повлечь за собой предъявление обвинений в уголовных преступлениях.

В рамках разбирательства группа сотрудников ФБР в 2016 году посетила столицу Мозамбика. В свою очередь, представители всех банков отказались комментировать происходящее, а правительство Мозамбика не ответило на запрос газеты. Напомним, Федеральная резервная система оштрафовала французскую банковскую группу BNP Paribas S.A. и некоторые из ее дочерних компаний в США на 246 млн долларов за небезопасную и необоснованную практику на валютных (FX) рынках.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua