Как обезопаситься от фальшивых купюр: счетчики и детекторы валют


Как обезопаситься от фальшивых купюр: счетчики и детекторы валют

Вопрос попадания фальшивок в руки в нынешнее время очень актуален. С учетом совершенствования технологий по подделке купюр стоит использовать возможность обезопасить себя от поддельных банкнот. Для этого есть два варианта: проверка банкнот самостоятельно или с использованием технических средств — счетчиков валют и детекторов банкнот.

Если объем банкнот, требующих проверки, достаточно большой — в таком случае стоит купить счетчик валют с детекцией на фальшивые банкноты. Современные технологии позволяют использовать счетные машинки так же эффективно, как и детекторы валют.

Основные особенности счетчика банкнот:

  • Наличие разного типа проверок на фальшивки. Данный параметр важен не только для максимально эффективного пересчета, но и для проверки банкнот на подлинность. В зависимости от проверяемой валюты в счетчике банкнот желательно наличие таких видов детекции: ультрафиолетовая, магнитная, детекция по металлизированной ленте (актуальна для некоторых валют). Подобные параметры хорошо реализованы в таких моделях, как BCASH K-2108, BCASH K-2815, PRO 40 UMI Neo.
  • Уровень надежности и универсальность устройств. Параметр надежности очень актуален при выборе купюросчетной машинки. Стоит обращать внимание на срок гарантии устройств, а также на наличие сервиса и легкость профилактики данных устройств.
  • Наличие суммирования по номиналам или определения номинала банкнот. Для облегчения работы со счетчиком валют стоит обращать также внимание на наличие функции калькуляции по номиналам. Данный параметр позволяет указывать номинал банкнот перед пересчетом и после подсчета получить итоговую сумму просчитанных банкнот. Подобный параметр наиболее интересно реализован в счетчиках банкнот BCASH 6500T, BCASH BC-7010 BCASH 8500T, PRO 150 CLU. Также существуют модели с возможностью определять номинал банкнот в смешанной пачке (модели BCASH MVC100, PRO NC-3500, DORS 800).

Если же акцент в работе делается на проверке банкнот, то стоит купить детектор валют для такой задачи. Всего существуют три основные категории детекторов валют:

  • Ультрафиолетовые и их модификации (ультрафиолетовые с детекцией на просвет, магнитным датчиком и т. д.). Наиболее эффективен для проверки гривен, евро или рублей. На долларах ультрафиолетовые метки представлены слабо. Наиболее популярные модели — PRO-12, PRO-12PM, PRO-12LPM;
  • Инфракрасные детекторы. Наиболее сложный для подделки вид защиты. Представлены как модели только с инфракрасной проверкой, так и в формате универсальных устройств (модели BCASH D1300, PRO Cobra 1350 IR, PRO 1500 IRPM);
  • Автоматические детекторы валют являются наиболее функциональными и эффективными устройствами. Они проверяют одновременно большое количество защитных признаков, анализируют их и выдают точный результат. Наиболее популярные модели — PRO Moniron Dec Multi, DoCash 430.

Если же у вас возникают вопросы по выбору нужной модели счетной машинки или детектора валют — рекомендуем обратиться к специалистам А-Техно (телефон (044) 205-40-19), которые ответят на любые вопросы по данной технике. Более чем 12-летний опыт работы в данной сфере позволяет нам подобрать модель под любую задачу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы Мир
Все, что мы знаем про:А-ТЕХНО
В Контексте Finance.ua