Стало известно, когда Харьков перейдет на электронные билеты в общественном транспорте


Стало известно, когда Харьков перейдет на электронные билеты в общественном транспорте

В Харькове с 1 декабря оплатить проезд в трамваях и троллейбусах можно будет с помощью единого электронного билета Eticket.

Об этом сообщил заместитель мэра города по инфраструктуре Евгений Водовозов, передает ЦТС со ссылкой на city.kharkov.ua.

По его словам, сначала систему запустят в наземном электротранспорте, а с 1 января – в метрополитене.

Проект реализуется совместно с ООО “Финансовая компания “Платежный центр”.

Купить единый электронный билет пассажиры смогут через специальные терминалы, которые будут установлены на остановках наземного транспорта и в вестибюлях метро. Через эти терминалы можно будет пополнять билетную карту на сумму до 500 гривен.

Стоимость карты составляет 30 гривен с учетом одной зарезервированной поездки (или в наземном транспорте, или в метро). Если владелец захочет карту вернуть, ее стоимость с вычетом этой одной поездки будет ему возвращена. В метро терминалы будут выдавать сдачу, на остановках, в целях безопасности, от такой практики отказались.

Всего в Харькове установят не менее 320 наземных терминалов и более 250 – в метрополитене. Более 200 наземных терминалов уже установлены, ими продолжают оборудовать остановки общественного транспорта. В общественном транспорте разместят валидаторы билетов.

Со следующего года будет внедрена возможность расчета за покупку карты или поездок при помощи банковских карт системы Visa, а ориентировочно с апреля к системе подключится также MasterCard. В дальнейшем систему электронного билета внедрят и в автобусах.

Напомним, на днях Кабмин утвердил законодательные изменения, которые позволят городам внедрять электронные билеты на транспорте. Ранее с такой просьбой к правительству обращались мэры 11 городов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы