В ближайшие 5 лет произойдет значительная трансформация потребностей в финансовых услугах — эксперт


В ближайшие 5 лет произойдет значительная трансформация потребностей в финансовых услугах — эксперт

Многие цифровые банки в Европе смогли достаточно быстро стать прибыльными и составить реальную конкуренцию классическим банкам.

Об этом на состоявшейся в Киеве конференции Fintech Ukraine 2017 рассказал основатель цифрового банка на территории ЕС Антон Сергеев.

Нео-банки – финансовые структуры, которые оказывают банковские услуги в партнерстве с традиционными банками. Нео-банк по своей сути является продолжением обычного банка, его финтех-оболочкой.

По мнению Антона Сергеева, особенностями новых цифровых банков являются глубокая работа с аналитическими данными, использование более простых бизнес-моделей и невысокая, в сравнении с традиционными банками, стоимость услуг.

Это дает возможность цифровым банкам существенно сокращать издержки и обеспечивать себе тем самым конкурентные преимущества.

Также заметным преимуществом является быстрота и удобство открытия счета онлайн.

По мнению экспертов, в ближайшие пять лет в ЕС произойдет значительная трансформация потребностей в финансовых услугах. Это связанно с тем, что молодое поколение предпочитает получать услуги через мобильный банкинг, а не в банковском отделении.

«Тем не менее, цифровые банки не могут конкурировать с традиционными банками во всем спектре направлений, но могут работать эффективно, занимая определенные ниши», – отмечает Антон Сергеев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
В Контексте Finance.ua