Строительство первой линии Virgin Hyperloop One начнется в 2019 году


Строительство первой линии Virgin Hyperloop One начнется в 2019 году

Глава компании Роб Ллойд не сказал, где именно появится первый маршрут вакуумного поезда, но заверил, что цена билетов будет приемлемой абсолютно для всех пассажиров, пишет Futurism.

Virgin Hyperloop One получил такое название в середине октября, после того как в стартап инвестировал британский миллиардер Ричард Брэнсон. После этого одна из компаний, пытающихся осуществить проект вакуумных сверхскоростных поездов, придуманный Илоном Маском, явно активизировалась, По крайней мере, в презентации своих новых планов.

«Мы абсолютно уверены, что начнем строительство в одной из стран мира уже в 2019 году и приступим к первым этапам тестирования в 2021 году», — заявил глава стартапа Роб Ллойд в интервью National. Где конкретно расположится первая линия Hyperloop, пока неизвестно. Министерство транспорта США проявляет большой интерес к проекту, намекая, что Колорадо стал бы идеальной площадкой для запуска вакуумного поезда. Предполагается, что Hyperloop соединит Международный аэропорт Денвера с городами Вэйл и Пуэбло в Колорадо и Шайенном в штате Вайоминг. Потенциально проект вакуумного поезда в Колорадо обойдется в $24 млрд, но для начала планируют построить небольшой участок маршрута стоимостью в $3 млрд. Он соединит аэропорт с городком Грилли, который расположен в 64 км к северу.

Однако, Колорадо — далеко не единственный претендент на первый маршрут Virgin Hyperloop One. Заявки поступили из Мексики, где хотят соединить Мехико и Гвадалахару, из Северной Европы, Арабских Эмиратов, а также из штата Миссури.

Отдельный вопрос касается цены билетов на поезда Virgin Hyperloop One. Недоброжелатели считают, что на вакуумном поезде будут передвигаться только те, кто раньше летал на «Конкорде». Ллойд это мнение опровергает, утверждая, что цены будут доступны каждому, максимум на две трети дороже билетов на существующие высокоскоростные поезда. А путешествие на расстояние 60 км обойдется и вовсе в $5.

По сути, именно окупаемость определит дальнейшую судьбу проекта. Ричард Брэнсон уже вложил в него $245 млн, и в целом с финансовой точки зрения компания выглядит вполне надежной. Но Virgin придется конкурировать с Boring Company Илона Маска, которая также собирается в перспективе запустить Hyperloop в своих тоннелях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua