Украинский мобильный оператор протестировал 4G


Украинский мобильный оператор протестировал 4G

Украинский оператор мобильной связи компания lifecell совместно со шведским производителем телекоммуникационного оборудования компанией Ericsson провел тестирование потенциала и скорости технологии 4G (LTE).

Так, во время тестирования скорости передачи данных на базе технологии 4G была достигнута пиковая скорость по загрузке данных в 453,89 Мбит/с (в офисе lifecell).

В lifecell подчеркнули, что данная тестовая сеть по всем параметрам соответствовала сети, которая будет построена в Украине.

Однако пиковая скорость является идеалом, и услуги, предоставляемые в коммерческой сети, скорее всего, будут отличаться от указанной скорости в меньшую сторону.

Главный исполнительный директор lifecell Исмет Языджи отметил, что после проведения тендера на 4G-связь компания lifecell планирует в течение первого года покрыть сетью 4G большинство крупных городов Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы