Развитие Fintech в Украине будет способствовать снижению уровня теневого сектора - эксперт


Развитие Fintech в Украине будет способствовать снижению уровня теневого сектора - эксперт

Главный драйвер для успешного будущего финтех-компаний в Украине – появление интереса к Fintech со стороны правительства и регулятора рынка.

Об этом на состоявшейся в Киеве конференции Fintech Ukraine 2017 рассказал глава управления стратегии и реформирования банковской системы НБУ Михаил Видякин.

По заверению Михаила Видякина, регулятору стало интересно, что такое финтех и как он может способствовать развитию финансового рынка в Украине.

До конца года планируется выйти на концепцию регулирования рынка Fintech с целью создания условий для его дальнейшего развития.

Финтех-компании могут стать гармоничным дополнением к тем услугам, которые предоставляются коммерческими банками, уверен Видякин.

«Сейчас главный вопрос в том, какую помощь и поддержку нужно оказать финтех-компаниям, чтобы они могли успешно стартовать и развиваться. Финтех-компании способны предложить такие продукты и услуги, чтобы привлечь тех потребителей, которые сейчас не интересны коммерческим банкам», – отмечает он.

Также эксперт уверен, что развитие Fintech в Украине будет способствовать росту уровня безналичных платежей и снижению уровня теневого сектора.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы