Президент США намерен отменить иммиграционную программу США по случайной выдаче грин-кард


Президент США намерен отменить иммиграционную программу США по случайной выдаче грин-кард

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении закрыть иммиграционную программу по лотерейной выдаче грин-кард после теракта на Манхэттене, сообщило американское издание “Хилл”.

На заседании администрации американский президент назвал напавшего “животным”, которого не нужно было впускать в страну. Д.Трамп отметил также, что “абсолютно точно” напавший должен отправиться в тюрьму Гуантанамо.

“Я сегодня запускаю процесс закрытия лотерейной программы. Нам необходимо избавиться от нее как можно скорее”, – заявил Д.Трамп.

Для закрытия программы случайной выдачи грин-карт по принципу лотереи, запущенной в 1990 году, президенту потребуется одобрение Конгресса США, отмечает издание.

Накануне выходец из Узбекистана, переехавший в США в 2010 году по лотерейной программе, въехал на грузовике в толпу людей на Манхэттене. В результате атаки погибли восемь человек, еще одиннадцать пострадали.

В ходе расследования выявлены возможные связи нападавшего с террористической организацией ИГ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua