Что происходит, когда Bitcoin массово скупают: ситуация с криптовалютами


Что происходит, когда Bitcoin массово скупают: ситуация с криптовалютами

Резкая активизация на рынке Bitcoin всколыхнула сообщество любителей криптовалют, и даже серьезно его расширила за счет интересующихся. Потому и профессиональные эксперты стали тщательнее анализировать эти торги. Аналитик Альпари Владислав Антонов разобрал последние события по трем виртуальным монетам.

В среду, 1 ноября, Bitcoin оставался торговаться в плюсе. На бирже Bitfinex за него давали $6590 (+2,09%). Его капитализация составляла почти $110 млрд, а доля монеты достигла 59,5%. Общая капитализация криптовалют выросла до $184,9 млрд.

Спрос на Bitcoin вырос еще во вторник, 31 октября, после сообщения о том, что CME Group планирует в IV квартале 2017 года запустить торги фьючерсами на Bitcoin.

Потому эта валюта популярна как никогда. Ее скупают даже те, кому она вообще не нужна, и те, кто даже не представляют, что она из себя представляет. Важно ее купить, чтобы быть в тренде.

Уровень $6500 не устоял. Сверху осталось последнее сопротивление $6700. После него ближайший уровень $7000. Техническая картина противоречивая, но положительные новости создают благоприятные условия для инвесторов. На часовом таймфрейме по МА каналу, цена может к закрытию дня быстро подняться до $6830.

На бирже Bitfinex один Ethereum стоит $297,50. С 27 октября по нему ничего не изменилось. Цена остается торговаться в боковом тренде. Народ бросился скупать Bitcoin, поэтому альткоины на время выпали из их фокуса внимания.

Техническая картина на дневном графике нейтральная. С июня 2017 года формируется большой симметричный треугольник. Формироваться он еще будет долго. Цена находится в середине треугольной формации. Ценовой диапазон составляет $149 ($236 – $385). Кто будет активнее, тот и будет на коне.

Чтобы возобновилось ралли, покупателям нужно пройти уровень $315. После его преодоления рост цены ускорится до $340. Если продавцы окажутся активнее и сильнее покупателей, то при закрытии дневной свечи ниже $273 им откроется дорога к $240. По циклам минимум должен образоваться 15 ноября 2017.

На бирже Bitfinex за один Bitcoin Cash дают $481. BCH дорожает к доллару в ожидании хардфорка, который запланирован на 13 ноября. Его цель — общее улучшение производительности и изменение алгоритма перерасчета сложности (Difficulty Adjustment Algorithm, DAA). Разработчики должны опубликовать новую версию программного обеспечения от 1 ноября.

Курс BCH/USD повышался до $522. Теперь ближайшими целями выступят уровни $544 и $624. Первый уровень является уровнем Фибоначчи и составляет 38,2% от падения с $972 до $300, второй — $50%.

Елена Лисенко

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua