Бизнес-омбудсмен заявил о рекордном количестве жалоб от украинских предпринимателей


Бизнес-омбудсмен заявил о рекордном количестве жалоб от украинских предпринимателей

В третьем квартале 2017 года Совет бизнес-омбудсмена получил рекордное количество жалоб за всю историю работы – 408.

Об этом говорится в пресс-релизе Совета.

Также отмечается, что за отчетный квартал закрыто больше всего расследований – 214, а финансовый эффект работы Совета превысил 10,4 млрд грн за 2,5 года деятельности.

91% от всех полученных Советом жалоб составили: налоговые и таможенные вопросы (65%), действия силовиков (12%), неправомерные действия государственных регуляторов (8%) и органов местного самоуправления (6%). Число обращений по задержке с возвратом НДС, наиболее распространенной проблеме предыдущих периодов, сократилось более чем вдвое по сравнению с предыдущим кварталом.

В связи с потоком жалоб на блокирование налоговых накладных (40% от общего количества жалоб) произошли изменения в портрете жалобщика. На 11 процентных пунктов (до 74%) выросла доля малого и среднего бизнеса, на 10 процентных пунктов (до 82%) – доля украинских компаний. Чаще всего жаловались представители оптовой и розничной торговли, промышленники и аграрии. При этом с начала года наблюдается постепенный рост обращений от крупного и иностранного бизнеса. Наиболее активными регионами стали Киев (157 жалоб), Днепропетровская (40), Харьковская (35), Киевская (32) и Одесская (23) области.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua