Суд Киева вернул государству спортивную базу стоимостью более 300 млн гривен


Суд Киева вернул государству спортивную базу стоимостью более 300 млн гривен

Суд города Киева вернул государству учебно-спортивную базу “Спартак” стоимостью более 300 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева. “По иску прокуратуры Киева решением хозяйственного суда Киева право собственности на учебно-спортивную базу “Спартак” по улице Кирилловский, 105 стоимостью более 300 млн гривен признано за государством”, – говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, база, в состав которой входят спортивный комплекс с трибунами и админкорпусом, бассейн, гостиница и другие сооружения общей площадью почти 7 тыс. кв. м, находился в ведении организации профсоюзов СССР, после распада которого был закреплен за Федерацией профессиональных союзов Украины. В дальнейшем на основании решения районного суда Киева спорное имущество перешло в собственность Федерации профессиональных профсоюзов Украины.

Вместе с тем установлено, что отчуждение указанного имущества из госсобственности произошло без согласия Фонда госимущества Украины, а затем находится во владении Федерации профессиональных союзов Украины незаконно.

Так, прокуратура города Киева предъявила иск в суд о признании права собственности государства на указанный спортивный комплекс и истребовании его из незаконного владения. Отмечается, что последним решением хозяйственного суда Киева от 25 октября 2017 года исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua