0 800 307 555
0 800 307 555

Суд Киева вернул государству спортивную базу стоимостью более 300 млн гривен


Суд Киева вернул государству спортивную базу стоимостью более 300 млн гривен

Суд города Киева вернул государству учебно-спортивную базу “Спартак” стоимостью более 300 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева. “По иску прокуратуры Киева решением хозяйственного суда Киева право собственности на учебно-спортивную базу “Спартак” по улице Кирилловский, 105 стоимостью более 300 млн гривен признано за государством”, – говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, база, в состав которой входят спортивный комплекс с трибунами и админкорпусом, бассейн, гостиница и другие сооружения общей площадью почти 7 тыс. кв. м, находился в ведении организации профсоюзов СССР, после распада которого был закреплен за Федерацией профессиональных союзов Украины. В дальнейшем на основании решения районного суда Киева спорное имущество перешло в собственность Федерации профессиональных профсоюзов Украины.

Вместе с тем установлено, что отчуждение указанного имущества из госсобственности произошло без согласия Фонда госимущества Украины, а затем находится во владении Федерации профессиональных союзов Украины незаконно.

Так, прокуратура города Киева предъявила иск в суд о признании права собственности государства на указанный спортивный комплекс и истребовании его из незаконного владения. Отмечается, что последним решением хозяйственного суда Киева от 25 октября 2017 года исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua