За три квартала 2017 чистая прибыль UKRSIBBANK составила 856 млн грн


За три квартала 2017 чистая прибыль UKRSIBBANK составила 856 млн грн

После замечательных результатов в первых двух кварталах 2017 UKRSIBBANK BNP Paribas Group показал рекордный результат в третьем квартале – прибыль до налогообложения составила 383 млн грн. Таким образом совокупный доход до налогообложения за 9 месяцев 2017 составил 856 млн грн. Такой высокий результат отражает эффективность бизнес-модели банка в стабилизированном среде украинского рынка.

Банк частично компенсировал негативное влияние падения процентных ставок и уменьшение курсовых спредов в условиях стабилизации рынка, путем диверсификации источников дохода и продолжение инвестирования в ключевые сегменты: Корпоративный бизнес, Premium и Personal Finance. В конце третьего квартала чистый банковский доход сократился на 10% по сравнению с 3-мя кв. 2016, тогда как стоимость риска снизилась на 85% по сравнению с прошлым годом.

Кредитный портфель физических лиц в иностранной валюте продолжал уменьшаться благодаря разнообразным инициативам по конвертации кредитов в национальную валюту на льготных условиях для клиентов. Эти успешные кампании, начатые в середине 2016 года, позволили банку снизить риски, связанные с “унаследованным” портфелем, следовательно, стоимость риска значительно снизилась в 2017 году.

В сентябре UKRSIBBANK успешно запустил новую интернет и мобильную платформу для физических лиц, усилив взаимосвязь с клиентами, которые ценят цифровые технологии. Банк продолжал развивать свою кредитную деятельность в сегменте корпоративных клиентов и розничного бизнеса – потребительское кредитование. Кредитный портфель достиг 19,5 млрд грн, что на 5,9% больше, чем в 3-м квартале 2016. Объем депозитов по сравнению с аналогичным периодом 2016 увеличился на 3,7% до уровня 34,2 млрд грн, предоставляя банку комфортный уровень ликвидности как в национальной, так и иностранной валюте.

Коэффициент достаточности капитала на 30 сентября достиг 21,97%, что существенно превышает нормативный минимум на уровне 10%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Укрсиббанк
В Контексте Finance.ua