ОПЗ запустил терминал по перевалке аммиака


ОПЗ запустил терминал по перевалке аммиака

Одесский припортовый завод (ОПЗ) начал производство карбамида и запустил терминал по перевалке аммиака.

Об этом во вторник написал в Facebook исполняющий обязанности председателя Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров.

“Одесский припортовый завод начал производство карбамида и запустил терминал по перевалке аммиака. 6 месяцев завод был на регламентном ремонте, в конце октября ОПЗ запустился в работу”, – говорится в сообщении.

По словам Трубарова, в ноябре будет завершена и опубликована оценка ОПЗ. “Потом вместе с Кабинетом министров сформируем условия приватизации и стартовую цену для торгов. После этого перейдем к приему заявок от инвесторов и ориентировочно весной 2018 года осуществим продажу”, – отметил он.

Как сообщалось, Фонд госимущества Украины осуществляет подготовительные работы, чтобы весной следующего года провести приватизацию припортового завода.

Одесский припортовый завод остановил работу в конце декабря 2016 года после прекращения поставок газа НАК “Нафтогаз Украины” на определенных Кабинетом министров льготных условиях.

Осенью 2016 года Фонд государственного имущества после окончания срока подачи не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ПАО “Одесский припортовый завод”.

После неудачных попыток приватизировать ОПЗ в правительстве сообщили, что производственные мощности ОАО “Одесский припортовый завод” будут остановлены, а само предприятие примет меры для передачи целостного имущественного комплекса в аренду.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua