Разработан проект города с учетом распространения беспилотников


Разработан проект города с учетом распространения беспилотников

Парковки превратятся в парки, для службы доставки появятся выделенные полосы, а пешеходы смогут переходить дорогу там, где им удобно, пишет Wired.

Со временем автономные такси и каршеринг полностью заменят привычную нам транспортную систему. Это произойдет не через 10 и даже не через 20 лет, но эксперты уже сейчас проектируют дороги с учетом беспилотных автомобилей. Национальная ассоциация чиновников городского транспорта (NACTO), в которую входят инженеры и проектировщики из 60 городов со всего мира, опубликовала 50-страничный проект своего видения инновационной транспортной системы городов будущего.

В первую очередь, дороги предлагают сделать узкополосными. В отличие от водителей, беспилотники не станут отвлекаться на вид за окном и смартфон, поэтому их движение будет четким и выверенным. Кроме того, они будут неукоснительно соблюдать ПДД. А значит, в городах исчезнут пробки, и не понадобиться столько полос, чтобы обгонять друг друга и объезжать аварии.

За счет этого тротуары станут шире, а также появится много места для велосипедных дорожек. На месте огромных парковок разобьют парки и скверы: если вместо личного транспорта все перейдут на беспилотные такси, принадлежащие крупным компаниям, не нужно будет беспокоиться, где оставить машину. Она просто уедет в автопарк или по другому вызову.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua