Samsung получила рекордную прибыль в III кв.


Samsung получила рекордную прибыль в III кв.

Крупнейший мировой производитель смартфонов, чипов памяти и телевизоров Samsung Electronics Co. во вторник объявил о рекордной прибыли по итогам третьего квартала 2017 г. и масштабных перестановках в руководстве.

Компания назначила новых руководителей трех основных подразделений: по производству полупроводников и дисплеев (Device Solution), мобильных телефонов (IT & Mobile Communications) и потребительской электроники (Consumer Electronics). Кроме того, на пост председателя совета директоров рекомендован нынешний финдиректор Samsung Ли Сан Хун (Lee Sang-hoon), говорится в пресс-релизе.

Председатель совета директоров Samsung Group нетрудоспособен в силу возраста и состояния здоровья, его сын и заместитель приговорен к тюремному заключению на пять лет по делу о коррупции, и крупнейшей корпорации Южной Кореи нужны новые лидеры. Последние месяцы компанией фактически руководил Квон Охён (Kwon Oh-hyun), занимавший посты CEO и председателя совета директоров, однако в марте он уходит в отставку, пишет Financial Times.

Samsung Electronics сохранит структуру руководства бизнес-подразделениями – три гендиректора, но впервые разделит посты CEO и председателя совета директоров. Ожидается, что это решение будет временным.

Президент Semiconductor Business Ким Ки Нам (Kim Ki-Nam) будет повышен до CEO этого подразделения.

Samsung планирует удвоить годовые дивиденды со следующего года, доведя их до рекордного уровня, и выплачивать акционерам по 9,6 трлн вон ежегодно в 2018-2020 гг. В общей сложности выплаты составят 29 трлн южнокорейских вон ($25 млрд).

В прошлом году под давлением со стороны инвесторов, включая американский хедж-фонд Elliott, Samsung обещала в 2016-2017 гг. вернуть акционерам 50% свободного денежного потока в виде дивидендов и выкупа акций.

Как говорится в отчетности, чистая прибыль Samsung Electronics в III квартале подскочила до 11,2 трлн вон с 4,5 трлн вон за тот же период 2016 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы