689
Солнечная энергетика мира вырастет в этом году на треть — до 100 ГВт
— Энергетика
Такой результат был бы невозможен без Китая, который установил больше половины от общей мощности солнечных панелей в мире, сообщает PV Magazine.
По данным немецкой аналитической компании Bernreuter Research, к концу 2017 года общая мощность солнечных установок в мире достигнет 100 ГВт. Огромную роль в этом сыграл Китай, который занял лидирующие позиции в строительстве солнечных электростанций — их суммарная мощность в стране достигла 52 ГВт. Дальше с огромным отрывом идут США (12,5 ГВт), Индия (9 ГВт), Япония (5,8 ГВт), Германия (2,2 ГВт) и Бразилия (1,3 ГВт). Еще более скромный вклад внесли Австралия, Чили, Турция и Южная Корея.
Производственные мощности мировой поликремниевой промышленности составят под конец 2017 года около 465 000 метрических тонн (МТ). Еще 30 000 МТ придется на индустрию полупроводников.
Мощность солнечных установок в 2017 году вырастет на 30%. В прошлом году этот показатель составлял 74 ГВт. Во многом такой всплеск интереса к солнечной энергии обусловлен падением цен на солнечные панели. Текущая спотовая цена на поликремний составляет $16,6 за килограмм, а вскоре она снизится до $14-15 за килограмм. Однако, цены могут снова подскочить, если Китай решит увеличить пошлины на импорт из Южной Кореи. Сделает он это или нет, станет известно в ноябре.
По материалам: hightech.fm
Поделиться новостью
Также по теме
Украина уже закачала в хранилища больше газа, чем на те же даты 2024 года
США ввели санкции против международной сети, которая помогает Ирану продавать нефть
США планируют увеличить стратегические запасы урана для развития ядерной энергетики
Хранилища газа в ЕС заполнены рекордно низко за последние 3,5 года
Украина с 1 октября ограничит импорт индийского топлива
Словакию и Венгрию предупредили о последствиях за покупку российской нефти