0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперты рассказали, на чем экономят застройщики


Эксперты рассказали, на чем экономят застройщики

На рынке недвижимости стали появляться опасные для жизни новостройки. Для экономии дома строят с нарушением строительных норм.

“Неподалеку от столицы недавно обнаружили сооружение, которое несет реальную угрозу жизни людей. Такой дом может рухнуть от незначительного подземного толчка или даже от сильного ветра “, – рассказал директор конфедерации строителей Виталий Грусевич.

Эксперт советует проверять соблюдение норм безопасности при строительстве дома, в котором планируете покупать квартиру. Застройщики экономят на стройматериалах, радиаторах отопления, проводке. “Комплектация” квартиры при сдаче может отличаться от той, которая была указана в первоначальных документах.

“Сегодня за покупку нормальной квартиры в новостройке придется выложить 14 тыс. грн за квадратный метр. Ожидается, что стоимость жилья со следующего года вырастет примерно на 20% – до 16-17 тыс. за метр. Рекомендую с подозрением относиться к сильно заниженным ценам на квартиры”, – добавил Грусевич.

Скидки на жилье предлагают застройщики, которые только выходят на рынок или же хотят быстрее распродать остатки квартир.

“Застройщики скорее заморозят строительство, чем глобально снизят цену на жилье. Сейчас средняя стоимость квартиры на первичном рынке – $800-1000 за квадрат”, – добавил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Эдуард Бразас.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Недвижимость
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua