Акции IBM выросли на 8% после выхода финансового отчета


Акции IBM выросли на 8% после выхода финансового отчета

Компания International Business Machines (IBM) сумела удивить инвесторов, опубликовав положительный квартальный отчет о доходах, сообщает аналитический отдел компании Trade12. IBM прекратила длительную серию убытков, с которыми они столкнулись после реализации нового бизнеса, что был связан с облачным хранением данных.

Компании IBM удалось повысить результативность после 22 кварталов неутешительных доходов. Сегодня компания доказала, что она остается ведущим игроком на рынке и будет и дальше улучшать свой сервис и бизнес.

Финансовые результаты IBM за 3 квартал

Одним из главных показателей в этом квартале стал удивительный рост выручки, который компания получила от трех своих сегментов: облачное вычисление, кибербезопасность и анализ данных. Эти три подразделения сделали возможным успех компании в 3 квартале, поскольку основные усилия и внимание IBM были направлены именно на эти три сегмента.

Суммарно, три подразделения сообщили об увеличении прибыли на 11%, что равно 8.8$ млрд., а это 46% от общей выручки компании.

Детально о финансовых показателях IBM

Сегмент когнитивные решения также показал незначительный рост. Выручка данного сегмента выросла на 4%, составив 4.4$ млрд. Данное подразделение занимается разработкой суперкомпьютера со встроенным искусственным интеллектом, под названием Watson. Подразделение глобальные финансы также сообщает об увеличении выручки на 4% до 427% млн.

Общая выручка компании за 3 квартал составила 19.2$ млрд., а прибыль на акцию по расчетам GAAP составила 2.92$. Выручка в сегменте стратегических императив выросла на 10%, а выручка в сегменте облачных вычислений подскочила на целых 25%, составив 15.8$ млрд.

Комментарий IBM

По словам председателя правления, президента и главного исполнительного директора IBM Джинни Рометти (IBM), «в третьем квартале мы достигли двузначного роста наших стратегических императивов, расширили наше лидерство в облачных организациях и расширили наш бизнес в области когнитивных решений» и «Был восторжен внедрением нового мэйнфрейма IBM, обеспечивающего нашим клиентам прорывные возможности безопасности ».

Согласно прогнозам компании на 2017 финансовый год, операционная прибыль на акцию составит минимум 13.80$. Операционная прибыль на акцию (по расчетам non-GAAP) исключает 1.85$ сборов за амортизацию приобретенных нематериальных активов, сборов, связанных с поглощениями, и сборов, связанных с выходом на пенсию.

Чтобы получать больше новостей рынка, подписывайтесь на Trade12.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы Мир
Все, что мы знаем про:Trade12
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua