Аваков: в Украине собираются внести правки в правила дорожного движения


Аваков: в Украине собираются внести правки в правила дорожного движения

После заявлений главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна о готовящемся ужесточении правил дорожного движения (ПДД) Кабинет министров Украины в среду, 25 октября, утвердит законопроект, предполагающий изменения в правила дорожного движения.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире “112 Украина”.

“Я думаю, что в среду на Кабинете министров мы от Кабинета министров внесем некоторые инициативы по законодательным правкам для Верховной Рады с тем, чтобы мы могли на фоне такой обеспокоенности общества и на фоне того, что с прошлого года на нынешний на 13% выросли происшествия на дорогах, в том числе с летальными исходами, я думаю, что мы должны отреагировать”, – сказал Аваков.

По его словам, инициатива будет предполагать внесение поправок в 5-6 пунктов. Аваков добавил, что на рассмотрении парламента также находится предложение о фото-видеофиксации нарушений ПДД.

Напомним, по словам Омеляна, в 2018 году в Украине предусмотрено почти 2 млрд гривен на повышение безопасности на дорогах. 400 млн грн из этой суммы составляет секторальная поддержка ЕС.

Как известно, 18 октября в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего “японец” вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. Как сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк со ссылкой на главу ГУ Нацполиции Харьковской области, в результате аварии погибли 5 человек, еще 6 пострадали. Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:МВД Украины
Рейтинг популярности материала «Аваков: в Украине собираются внести правки в правила дорожного движения» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua