Аудиторы заявили о незаконных расходах на Евровидение-2017


Аудиторы заявили о незаконных расходах на Евровидение-2017

Государственная аудиторская служба Украины провела проверку расходов на организацию и проведение песенного конкурса Евровидение-2017 в Киеве, в ходе которой зафиксировала ряд незаконных расходов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

“Установлены факты незаконных расходов и недополучения ЧАО НОТУ (Национальная общественная телерадиокомпания Украины – ред.) средств на общую сумму 8,6 млн грн, нарушений при ведении бухгалтерского учета и при проведении процедур закупок на общую сумму сумму 468,7 млн гривен“, – сообщают аудиторы.

Также сообщается, что аудиторы предотвратили незаконные расходы на общую сумму 2,8 млн грн – обнаружились завышенные объемы услуг (работ), которые планировались исполнителями для НОТУ.

“Кроме того, встречные проверки у субъектов хозяйствования не подтвердили информацию, которую они предоставили на тендер. В результате установлено, что, не имея собственных возможностей предоставить услуги согласно с условиями договора, некоторые победители тендеров привлекали субподрядчиков за меньшую цену“, – сообщают также в государственной службе.

Например, сообщают аудиторы, одно из предприятий предоставило в аренду металлодетекторы за 2,7 млн грн, закупив и арендовав их только после победы в тендере за 1,2 млн грн. Кроме того, половина из потраченных средств (250 млн из 522 млн) была направлена заграничным компаниям, проверить которые практически невозможно, сообщают в ведомстве. О результатах проверки сообщили Кабмину, Гостелерадиокомпании, материалы ревизии переданы правоохранительным органам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua