Количество жалоб со стороны бизнеса на правоохранителей резко выросло – бизнес-омбудсмен


Количество жалоб со стороны бизнеса на правоохранителей резко выросло – бизнес-омбудсмен

Количество жалоб на правоохранительные органы в третьем квартале 2017 года значительно выросло, так как бизнес перестал бояться обращаться с жалобами на силовиков, сообщил бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

“В прошлом квартале увеличилось количество жалоб на СБУ, Нацполицию. По прокуратуре динамика не изменилась в сравнении со вторым кварталом. В целом количество жалоб на силовой блок в третьем квартале выросло значительно. Причины разные, но одна из них – бизнес поверил, что так можно возобновить справедливость”, – сказал он.

По словам А.Шеметы, раньше предприниматели опасались, что обращение с жалобой на силовиков чревато какими-то действиям с их стороны.

“Но предприниматели увидели результат нашего вмешательства и стали чаще обращаться”, – отметил бизнес-омбудсмен.

Он также уведомил, что лидером по количеству жалоб от бизнеса все еще является Государственная фискальная служба (ГФС). В третьем квартале 2017 года жалоб на ведомство значительно увеличилось из-за проблем с регистрацией налоговых накладных.

“Если исключить этот фактор, то количество обращений на фискалов в третьем квартале сокращалось”, – добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua