Кто следующий: Рева сообщил, кому еще пересмотрят пенсии


Кто следующий: Рева сообщил, кому еще пересмотрят пенсии

Власти обещают в ближайшее время пересчитать пенсии военнослужащим и силовикам.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева

«Сейчас готовится и в ближайшее время будет подан в Верховную Раду законопроект о перерасчете пенсий военнослужащим и работникам силовых структур. У них отдельный закон, и мы его тоже должны принять», – сказал Рева и добавил, что эти изменения коснутся 554 тысяч человек.

Читайте также: Кто получит самое большое повышение пенсии в октябре: Пенсионный фонд объяснил

«Им тоже с 2012 года не пересматривались пенсии, и там существует огромный разрыв в пенсионном обеспечении», – пояснил министр.

Также, по словам Ревы, готовится законопроект о порядке получения субвенций, на выплату которых пенсионер имел право, но не получил в связи с пребыванием на территории, временно неподконтрольной Украине.

Справка Finance.ua:

  • Пенсионная реформа предполагает осовременивание пенсий путем перерасчета с 1 октября 2017 года соцвыплат с использованием единого показателя средней зарплаты, который используется для назначения пенсии в 2017 году в сумме 3 тыс. 764,4 грн.
  • Пенсионная реформа предусматривает выход на пенсию при условии наличия страхового стажа не менее 25 лет, который до 2028 года повысится до 35 лет.
  • Лицам, у которых не будет необходимого страхового стажа на момент 2018 года, будет назначаться государственная социальная помощь по достижении 65 лет.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua