Центр Разумкова спрогнозировал экономическую ситуацию на полгода


Центр Разумкова спрогнозировал экономическую ситуацию на полгода

Эксперты Центра Разумкова прогнозируют прекращение экономического роста, происходившего в течение 2017 г., и его ухудшение уже в осенне-зимний период.

Об этом сказал директор экономических и социальных программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

“К концу 2016 года наш индекс указывал на устойчивое ухудшение экономического благосостояния – благополучия домохозяйств. График обобщенного индекса показывает, что динамика к концу 2016 года ухудшалась… А в 2017 году существенным образом ситуация стала улучшаться. Фактором такого улучшения стало повышение определенных минимальных социальных стандартов, прежде всего минимальной заработной платы, а также улучшение ситуации с задолженностями. То есть 2017 год мы можем рассматривать как положительный. К сожалению, мы не можем с уверенностью сказать, что эта кривая уже получила устойчивый характер. Напротив, мы предполагаем, что осенне-зимний период, в том числе учитывая сезонный фактор, будет демонстрировать ухудшение как индекса, так и социально-экономической устойчивости домохозяйств – это и ухудшение оплаты за ЖКХ, и продолжение ограничения кредитования населения, и ненадлежащие меры, связанные с поддержанием уровня занятости, и прочее”, – отметил Юрчишин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua