АП продолжает рассматривать закон о госгарантии 100% вкладов граждан в госбанках


АП продолжает рассматривать закон о госгарантии 100% вкладов граждан в госбанках

Администрация Президента продолжает рассматривать принятый Верховной Радой 20 декабря 2016 года закон о госгарантии 100% всех вкладов граждан во всех госбанках.

Об этом говорится в ответе Администрации Президента на информационный запрос Українських Новин.
“На ваш запрос от 10 октября 2017 года сообщаем, что закон Украины “О внесении изменений в закон о банках и банковской деятельности о гарантировании государством вкладов физических лиц” находится на рассмотрении в Администрации Президента Украины”, – говорится в ответе Администрации.

Администрация не уточняет причины столь долгого рассмотрения законопроекта, а также сроки, когда Президент Петр Порошенко примет решение о судьбе этого закона.

Справка Finance.ua:

  • 18 декабря Кабинет Министров официально одобрил национализацию Приватбанка.
  • 19 декабря Порошенко внес в Раду законопроект № 5553 о госгарантии 100% всех вкладов граждан во всех госбанках и определил его как неотложный.
  • Рада уже 20 декабря приняла этот законопроект в целом, 22 декабря он был подписан председателем Верховной Рады Андреем Парубием и был отправлен в Администрацию Президента. В настоящее время государством гарантируется 100% вкладов только в Ощадбанке. В Укрэксимбанке и Приватбанке вклады гарантируются исключительно в пределах 200 тыс. гривен.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua