В Украине не хватает высококвалифицированных рабочих


В Украине не хватает высококвалифицированных рабочих

В Украине не хватает высококвалифицированных рабочих. Рабочие по обслуживанию, эксплуатации и контролю за работой технологического оборудования, сборки оборудования и машин, а также квалифицированные рабочие с инструментом стали наиболее востребованной статьей вакансий, предлагаемых работодателями в сентябре.

Об этом говорится в аналитической записке Государственной службы занятости Украины.

Так, при общем количестве зарегистрированных вакансий более 73 тыс., количество рабочих мест по приведенным специальностям составляла более 32 тыс.

По состоянию на конец сентября, востребованными были также работники сферы торговли и услуг – 9215 рабочих мест, профессиональные специалисты – 7707 рабочих мест, законодатели, высшие государственные служащие, руководители, менеджеры – 4667 вакансий.

В географическом разрезе наибольшее количество рабочих мест предлагают в Киеве – 12 571 вакансий. В лидерах также Львовская область (6608 вакансий), Днепропетровская область (5498 вакансий), Киевская область (4767 вакансий), Житомирская область (3466 вакансий), Полтавская область (3096 вакансий), Волынская и Винницкая области (2959 и 2391 вакансий, соответственно).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Госстат
Рейтинг популярности материала «В Украине не хватает высококвалифицированных рабочих» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua