Интернет-вымогатели уже заработали миллиард долларов


Интернет-вымогатели уже заработали миллиард долларов

С 2016 по 2017 годы продажи вымогателей выросли с $249 287 до $6 237 248, что составляет 2500%. В FBI свидетельствуют, что жертвы вымогателей в 2016 году заплатили более $1 млрд, тогда как в 2015 году цифра была на уровне $24 млн. То есть авторы вымогателей могут ежегодно зарабатывать от $163 000 и больше.

Об этом сообщает TechToday.

«Вымогатели существуют уже длительное время, однако распространение Bitcoin и сети Tor снизили риск и барьер для входа, – говорится в отчете. – Уже не нужно знать, как сделать свой трафик анонимным и принимать платежи. Эти сервисы уже существуют, и их можно купить».

В Carbon Black прогнозируют, что в будущем вымогатели станут более прицельными. Они активно будут использовать для распространения соцсети, такие как Facebook. Они также начнут атаковать отдельные индустрии, особенно юридическую, здравоохранение, налоговую.

В компании также прогнозируют увеличение атак на системы Linux. Это такой способ заработать больше денег от каждого инфицирования. Например, хакеры будут пытаться заразить серверы, что даст возможность повысить сумму выкупа. Кроме этого, вымогатели также будут использоваться как дымовая завеса для других вредоносных действий, например, кражи данных.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Интернет-вымогатели уже заработали миллиард долларов» на Finance.ua - 3.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua