Всемирный банк торопит Украину с земельной реформой


Всемирный банк торопит Украину с земельной реформой

В Украине для дальнейшего экономического развития страны необходимо внедрить земельную реформу, — заявил вице-президент Всемирного банка Сирил Мюллер на встрече с главой Минфина Александром Данилюком в Вашингтоне.

Как передает пресс-служба Министерства финансов, в ходе встречи участники обсудили ход реформ и сотрудничество Украины с Всемирным банком, а также выразили уверенность, что ВБ и в дальнейшем останется надежным партнером Украины на пути к устойчивому развитию.

Данилюк подчеркнул важность участия Всемирного банка в процессе реформ, направленных на модернизацию и структурную перестройку украинской экономики.

В свою очередь Мюллер подчеркнул «важность начатых Украиной реформ и необходимость внедрения земельной реформы для дальнейшего экономического развития».

Справка Finance.ua:

  • С 2001 года в Украине действует запрет на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения, который с октября 2016 года был продлен до начала 2018 года.
  • 4 апреля Международный валютный фонд представил Меморандум для дальнейшего сотрудничества с Украиной, согласно которому одним из главных условий построения современной рыночной экономики является создание прозрачного рынка земли.
  • В конце апреля постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше заявил, что рынок земли в Украине должен заработать до начала 2018 года.
  • В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что он против того, чтобы продавать землю иностранцам и крупным агрохолдингам.
  • 3 июля в СМИ появилась информация, что в МВФ якобы не настаивают на введении рынка земель в качестве одного из условий выделения Украине очередного транша.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Рейтинг популярности материала «Всемирный банк торопит Украину с земельной реформой» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua