BNP Paribas ускоряет последующий переход на новые источники энергии


BNP Paribas ускоряет последующий переход на новые источники энергии

Группа BNP Paribas больше не будет заниматься бизнесом с компаниями, основной деятельностью которых является разведка, производство, распределение, реализация или торговля нефтью, сланцевым газом и нефтью из битуминозных песков.

BNP Paribas также прекращает финансирование проектов, которые в основном участвуют в транспортировке или экспорте нефти, сланцевого газа и нефти из битуминозных песков.

Группа не финансирует ни одного проекта по разведке и добыче нефти или газа в Арктическом регионе.

BNP Paribas будет продолжать активно поддерживать клиентов в энергетическом секторе, которые стремятся быть частью перехода на новые источники энергии.

Эти меры дополняют предыдущие решения Группы, направленные на уменьшение поддержки угольных шахт и производства электроэнергии из угля, а также увеличить общее финансирование возобновляемых источников энергии в 15 млрд евро до 2020 года и инвестировать 100 млн евро в стартапы, работающие над инновационными решениями для перехода на новые источники энергии.

BNP Paribas стремится привести финансовую и инвестиционную деятельность в соответствии с планом Международного энергетического агентства (International Energy Agency – IEA), целью которого является удержание уровня глобального потепления ниже 2 ° С до скончания века. Для этого мир должен снизить свою зависимость от полезных ископаемых, начиная с нефти, сланцевого газа и нефти из битуминозных песков, добыча и производство которых выделяют высокий уровень парниковых газов и вредно влияют на окружающую среду.

Сегодня BNP Paribas объявляет о новой глобальной финансовой политике по разведке, производства и транспортировки альтернативных гидрокарбонатов:

1. BNP Paribas больше не будет заниматься бизнесом с компаниями, ориентированными на нефть, сланцевый газ и нефть из битуминозных песков.
С компаниями, основным видом деятельности которых является разведка и производство нефти, сланцевого газа и нефти из битуминозных песков. С компаниями, занимающимися, прежде всего, распределением, маркетингом или торговлей нефтью, сланцевым газом и нефтью из битуминозных песков.

2. BNP Paribas больше не будет финансировать проекты, связанные с транспортировкой и экспортом нефти, сланцевого газа и нефти из битуминозных песков.
Никакого финансирования складов сжиженного газа (LNG terminals), трубопутей которые, прежде всего, транспортируют нефть, сланцевый газ и нефть из битуминозных песков. Также отсутствуют какие-либо деловые отношения с компаниями, которые получают большую часть своих доходов от таких видов деятельности.

3. BNP Paribas финансировать геологоразведочные или производственные проекты нефти или газа в Арктическом регионе.
Итак, BNP Paribas постепенно остановит финансирование игроков, которые не принимают активного участия в переходе к экономике с низким уровнем углерода. Группа будет продолжать оказывать поддержку своим клиентам в энергетическом секторе, которые делают значительные шаги в направлении энергосбережения.

Жан-Лоран Боннафе, генеральный директор BNP Paribas, заявил: “Мы являемся давним партнером в энергетическом секторе, и мы решительно настроены на поддержку перехода к ответственному миру. Как международный банк, наша роль – способствовать переходу к энергии новых источников и помогать децентрализации экономики. Как мы уже заявили, мы стремимся работать и поддерживать тех партнеров энергетического сектора, которые решили сделать экологические вопросы центральной частью их коммерческой политики”.

Эти меры усилят действия Группы уже приняты для борьбы с изменением климата, в частности в энергетическом секторе:

  • финансирование проектов по возобновляемой энергетике к 2020 году – 15 миллиардов евро
  • инвестиции – 100 млн евро для стартапов, специализирующихся на переходе к новой энергии (хранение энергии, энергоэффективности и т.д.)
  • високоамбициозная политика по Green Bonds
  • прекращение финансирования угольных шахт и угольных электростанций, компаний угольного сектора, которые не проводят политики по диверсификации источников энергии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика Мир
Все, что мы знаем про:УкрСиббанк
В Контексте Finance.ua