Причастные к хищению денег Минобороны должностные лица "Трейд Коммодити" сбежали - СМИ


Причастные к хищению денег Минобороны должностные лица "Трейд Коммодити" сбежали - СМИ

Подозреваемые в причастности к хищению 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны должностные лица общества с ограниченной ответственностью “Трейд Коммодити” (Каменское), которое победило в тендере, скрылись.

Об этом, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, пишут “Украинские новости”.
“Они все сбежали, к сожалению”, – сказал он.

По его словам, вероятно, им удалось скрыться, поскольку кто-то “слил” информацию о том, что готовится спецоперация Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры по задержанию фигурантов.

По неподтвержденной информации источников УП, двое возможных фигурантов выехали из страны около месяца назад и с тех пор не возвращались.

Как известно, в среду детективы НАБУ и САП задержали заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича.

Согласно сообщению НАБУ, речь идет о коррупционной схеме по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Позже руководитель САП Назар Холодницкий сообщил о еще двух подозрениях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Причастные к хищению денег Минобороны должностные лица "Трейд Коммодити" сбежали - СМИ» на Finance.ua - 4.9
В Контексте Finance.ua