Womo, Ощадбанк и Mastercard вместе с уникальными подростками заглянули в 2037 год


7 октября более 470 подростков и 250 взрослых определяли будущее на конференции «Завтра_2037» в киевском НСК «Олимпийский». Организаторами события, которое в этом году проводилось уже второй раз, выступили интернет-ресурс Womo и Ощадбанк. Генеральным партнером мероприятия стала компания Mastercard.

Путешествие в будущее состоялось на дискуссионной площадке для креативных и открытых к общению молодых людей. Участники путешествия – активные строители своего будущего и будущего своей страны: изобретатели, волонтеры, ученые, молодые предприниматели, блоггеры. Беспрецедентность формата в том, что уникальные подростки в возрасте от 11 до 18 лет, которые уже достигли большего чем многие взрослые, делились со сцены своим видением будущего и рассказывали, как Украине и молодым украинцам этого будущего достичь.

Подростков особенно интересовал вопрос, какой будет Украина через 20 лет, когда они начнут руководить страной. Говорили о разном: о науке, цифровых технологиях, бизнесе, экологии, общественных процессах. О чем именно – узнавайте из материала в спецпроекте ЗАВТРА_2037 на Womo по ссылке.

Атмосферу путешествия во времени помогали создавать зоны активностей партнеров конференции. Планировать финансовое будущее Украины можно было на площадке Ощадбанка. Там тинэйджеры вместе с банкирами разбирались с тем, какие именно сервисы нужны для платежных карт будущего, на примере молодежной карты Ощадбанка. Ее получил каждый участник конференции. Совместно с компанией Sensorama Lab Ощадбанк также предложил гостям создать банкомат будущего в технологии виртуальной реальности.

«Поддержка Ощадбанком конференции «Завтра_2037» является инвестицией в будущее. Главная цель – сделать так, чтобы талантливая украинская молодежь смогла реализоваться в своей стране. Без этих молодых людей, которые уже сейчас достигли впечатляющих результатов, Украина не имеет перспектив. Этой конференцией мы хотим показать всем, что у нас есть молодые люди, за которых стоит бороться, создавая соответствующие условия в стране, – отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный. – Есть у нас и еще одна цель. Время не стоит на месте, и предсказать его ход для взрослых людей очень сложно. Общение с креативными тинэйджерами дает нам возможность лучше ориентироваться, что будет популярным в будущем. Кроме того, мы хотели бы, чтобы молодежь коммуницировала не только онлайн и не забывала о живом общении».

“Многим из них не исполнилось и 18, а за плечами уже изобретения, признание (порой даже глобальное), сверхдостижения и вынесенные из поражений уроки, – говорит СЕО Ekonomika + (к активам которой относится Womo.ua) Ирина Рубис. – Участники “Завтра_2037” немного более продвинутые, но не снисходительные. Они стремятся делиться, обмениваться опытом, помогать сверстникам, которые еще только ищут свой путь к профессиональной и личностной реализации. Они точно о сотворчестве и точно не о “моя хата с краю”. Они мыслят очень широко и лишены стереотипов и самоограничений. Заставляют поверить, что Украина-2037 будет в надежных руках”.

«Для нас важно слышать и вести постоянный диалог с поколением будущего. Согласно отчету World Economic Forum около 65% сегодняшних выпускников школ и вузов получат новые профессии, которых сегодня еще даже нет или которые только зарождаются. Это происходит благодаря проникновению smart-технологий, которые динамично меняют нашу жизнь. Будущее уже ближе чем кажется, и для Mastercard – это будущее без наличных, где можно рассчитаться картой или гаджетом в любом месте в любое время. Завтра_2037 – очень актуальная и нужная площадка для того, чтобы обменяться и вдохновиться идеями и начать строить будущее уже сегодня. Это возможность познакомиться с невероятными людьми – уникальными тинэйджерами, которые уже успели реализовать знаковые технологические проекты или же побороть себя и серьезные вызовы, а также со всеми теми, кто ежедневно делает нашу страну сильнее», – отметила Вера Платонова, генеральный директор Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии.

Конференция «Завтра_2037» – платформа, на которой выступают подростки, живущие будущим. Итак, она не ограничится только Киевом. В начале декабря конференция «Завтра_2037» состоится в Днепре, в следующем году запланированы встречи креативных тинэйджеров во Львове и Одессе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua