0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Названы функции машин, которые мешают водителю - исследование


Названы функции машин, которые мешают водителю - исследование

Эксперты Фонда безопасности дорожного движения (AAA Foundation for Traffic Safety) провели исследование и выяснили, насколько отвлекающими могут быть современные мультимедийные системы, а также что за рулем лучше не делать.

В исследовании приняло участие 30 моделей (Audi Q7, Cadillac XT5, Ford F-250, Infiniti Q50, Mazda3, Honda Civic и другие) и 24 водителя, которые использовали функции мультимедийных систем во время движения со скоростью 40 километров в час.

Самой безобидной функцией информационно-развлекательных систем стала настройка аудио: изменение громкости или выбор радиостанции. Эти действия стали привычными и для них не требуется много времени. На втором месте — телефонные звонки и SMS.

Больше всего от дороги отвлекает навигационная система: ее использование, особенно ввод адреса, требует максимальной концентрации.

Кроме этого, в исследовании уделили внимание интерфейсу и органам управления. Самыми удобными названы те, что находятся на центральной части приборной панели, отвлекающими — шайбы и переключатели на центральной консоли. При этом самыми требовательными к вниманию водителя машинами стали Honda Ridgeline, Audi Q7, Volvo XC60, Honda Civic и Dodge Durango.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы