Monsanto опубликовали финансовый отчет за 4 квартал


Компания Monsanto опубликовала отчет о доходах за четвертый квартал. Согласно данным, компания улучшила показатели прибыли по сравнению с аналогичным кварталом в 2016 году за счет увеличения продаж семян кукурузы и соевых бобов.

Вчера на премаркете акции компании выросли на 1%, достигнув отметки 120.65$. Положительный отчет вышел в период многочисленных жалоб на компанию, которые обвиняют Monsanto в использовании гербицидов, которые нанесли вред урожаям в Соединенных Штатах.

В четвертом квартале прибыль на акцию составила 20 центов, что значительно выше по сравнению с прошлогодними убытками в размере 42 цента на акцию. Аналитики связывают рост прибыли с получением гранта на кукурузу в Бразилии, а также с новыми налоговыми преимуществами.

В третьем квартале компания также сообщила об увеличении финансовых показателей. Тогда аналитики повысили целевую стоимость акций на фоне растущего спроса на зерновые продукты. Кроме того, компания объявила о снижении расходов на кукурузу и соевые бобы в Соединенных Штатах. В 3 квартале выручка Monsanto составила 4.23$ млрд., а прибыль на акцию – 1.93$, что значительно превзошло прогнозы аналитиков.

Выручка компании выросла на 4.8% в годовом исчислении. Продажи семян соевых бобов подскочили на 22%. Продажи другой продукции Monsanto, например, семян кукурузы, выросли на 16% за счет повышения цен в Бразилии и Аргентине.

Чистый доход Monsanto за квартал, завершившийся 31 Августа, составил 5 центов на акцию. За аналогичный период прошлого года компания сообщила об убытках в размере 44 цента на акцию или 191$ млн.

В настоящее время компания ведет переговоры о получении одобрения регулятора на поглощение компании Bayer AG за 66$ млрд. Тем не менее, некоторые эксперты полагают, что сделка будет отложена до следующего года.

Компания объявила, что один из их продуктов, а именно, соевые бобы Roundup Ready 2 Xtend, покроют более двадцати миллионов акров земли в Соединенных Штатах. Этот план был принят компанией накануне возникновения проблем с использованием гербицидов.

Хотя компания не предоставила прогнозов на предстоящий год, аналитики ожидают, что продажи семян соевых бобов продолжат расти, за счет высокого спроса в США в этом году, о котором сообщают в министерстве сельского хозяйства Соединенных Штатов.

Оставайтесь в курсе последних новостей рынка, подписавшись на Trade12 сегодня.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы Мир
Все, что мы знаем про:Trade12
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua