0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Из "Нафтогаза" уволились последние независимые директора набсовета


Из "Нафтогаза" уволились последние независимые директора набсовета

Полномочия независимых директоров НАК “Нафтогаз Украины” Пола Уорвика и Маркуса Ричардса прекращены с 3 октября 2017 года. Об этом компания сообщила в системе раскрытия информации НКЦБФР.

Уорвик и Ричардс были назначены на должности независимых директоров “Нафтогаза” 25 марта 2017 года на три года. Вместе с ними независимым директором был назначен Чарльз Проктор. Он уволился из компании еще раньше и его полномочия были прекращены 30 сентября 2017 года.

Всего в набсовете НАКа было пятеро директоров: три независимых директора и два представителя государства. Президента представляет бывший министр энергоуглепрома Владимир Демчишин. От Кабинета министров была назначена Юлия Ковалив, на тот момент — первый замминистра экономразвития.

Ковалив первой уволилась из набсовета. Затем подал в отставку Проктор.

В сентябре “Нафтогаз” заявил, что последние независимые директора покидают компанию из-за сворачивания реформ со стороны правительства.

“Несмотря на заверения, предоставленные членам наблюдательного совета представителями высшего политического руководства Украины, в течение последних пяти месяцев не произошло никаких существенных сдвигов вперед. Ни одно из действий, которые находятся под контролем правительства, не было выполнено. Напротив, уровень политического вмешательства в работу “Нафтогаза” продолжает расти и стал, к сожалению, очевидной нормой”, — говорится в письме.

Читайте также: ЕБРР продолжит давать Украине кредиты на газ при одном условии

Также проблемой для иностранцев называли требование декларировать имущество и передать свои активы украинскому управляющему.

“Не является большой проблемой для иностранцев задекларировать что-то. Проблема — требование передать акции украинскому лицензированному управляющему. Эта проблема очевидно ограничивает привлечение иностранцев. Если, к примеру, Хельге Лунд, который работал в Statoil, согласится передать свои акции украинскому управляющему, тогда я встану и спрошу: “Человек понимает ситуацию? Может, он не понимает проблематику?” — прокомментировал данное требование глава правления “Нафтогаза” Андрей Коболев.

НАК “Нафтогаз Украины” объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Госкомпании принадлежат компании, которые обеспечивают добычу, переработку, транспортировку и хранение природного газа, транспортировку нефти.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
В Контексте Finance.ua
Опросы