Аграрии – клиенты Ощадбанка получили более 7 млн. грн. государственной компенсации за приобретенную украинскую сельхозтехнику


Аграрии – клиенты Ощадбанка получили более 7 млн. грн. государственной компенсации за приобретенную украинскую сельхозтехнику

44 клиента Ощадбанка – агропромышленные предприятия из 14 областей Украины получили более 7 млн. грн. государственной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства. В рамках правительственной программы поддержки АПК из госбюджета компенсируется 20% их стоимости. Предприятия приобрели через Ощадбанк 64 единицы техники и оборудования для сельскохозяйственной деятельности на общую сумму 35,4 млн. грн. и стали согласно поданным заявкам участниками программы.

Напоминаем, что Ощадбанк – уполномоченный банк правительственной программы поддержки АПК. Открыв счет и осуществив оплату техники и оборудования через Ощадбанк, сельхозпроизводители получают 20% компенсации на безвозвратной основе. Обработка пакета документов для получения возмещения является бесплатной.

«Ощадбанк продолжает принимать заявки от сельхозпроизводителей, бесплатно помогает клиентам с оформлением пакета документов и предоставляет профессиональные консультации об условиях получения компенсации», – отметила директор департамента микро-, малого и среднего бизнеса Ощадбанка Инна Кравчук.

По государственной программе на 2017 год для аграриев предусмотрено 550 млн. грн. В 2018 году сумму планируется увеличить до 900 млн. грн., а в 2019-2021 годах – до 1,5 млрд. грн. Перечень техники, 20% стоимости которой компенсируется за счет государственного бюджета, размещен по ссылке. Процедура предоставления частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства – по ссылке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
В Контексте Finance.ua