Yahoo заявила, что в 2013 году были взломаны все 3 млрд аккаунтов ее пользователей


Yahoo заявила, что в 2013 году были взломаны все 3 млрд аккаунтов ее пользователей

Компания Yahoo (которая на данный момент является частью активов Verizon) подтвердила, что крупная утечка данных 2013 года касалась не 500 млн и не миллиарда пользователей, как в компании заявляли ранее — а каждого пользователя Yahoo. Речь идет о 3 млрд аккаунтов.

Эти подробности стали известны после того, как Verizon купила Yahoo, и последняя стала частью ее digital-бизнеса Oath. «После сделки и во время интеграции компания получила новые данные о том.., что все аккаунты пользователей Yahoo были скомпрометированы в ходе кражи данных в августе 2013 года. Хотя это — не новая проблема с безопасностью, Yahoo сейчас рассылает уведомления дополнительно тем пользователям, которых затронула проблема. Расследование выявило, что украденная пользовательская информация не содержала данные о паролях незашифрованным текстом, данные о платежных картах или банковских счетах», — говорится в заявлении компании.

Взлом 2013 года касался информации о пользовательских аккаунтах, в том числе — логинов, почтовых адресов, хэшированных паролей, дней рождения, телефонных номеров и в некоторых случаях — зашифрованных вопросов и ответов для проверки безопасности.

Напомним, Verizon купила Yahoo в июне прошлого года за $4,8 млрд. Причем, из-за информации о подобных масштабных взломах компания позднее объявила, что снизит цену за актив на $350 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua