0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Honda представит самобалансирующийся электромотоцикл


Honda представит самобалансирующийся электромотоцикл

На 45-м моторшоу в Токио, которое пройдет с 27 октября по 5 ноября, Honda представит свой новый мотоцикл «Riding Assist-e» с автоматической балансировкой, предназначенный для начинающих мотоциклистов. О модели рассказывает Ellectrec.

Технология балансировки Honda, по-видимому, заимствована у ее робота ASIMO и самобалансирующегося скутера UNI-CUB и работает только на очень низких скоростях. На более высоких скоростях, когда необходимо наклонять мотоцикл при поворотах, автоматическая балансировка больше не нужна, за исключением ситуаций, когда она может помочь в предотвращении аварий. Система Honda Riding Assist не применяет традиционные гироскопы из-за их большого веса, вместо этого для балансировки мотоцикла будут использоваться небольшие рулевые движения.

На данный момент об этой интересной модели официально сообщается очень немногое. Подробности появятся только после презентации Honda на токийском моторшоу в конце месяца. Однако, присмотревшись к фотографиям, уже сейчас можно кое-что узнать. Судя по ним, у Riding Assist-e будет прочная решетчатая рама, односторонний маятник, шины Bridgestone, тормозная система Nissin, проводной дроссель и светодиодные фары. На приборной панели указаны степени наклона и отмечен режим 4, что намекает на по меньшей мере 4 разных режима езды. Зарядное устройство, судя по всему, представлено моделью J1772 и снабжено стандартной вилкой.

Ранее стало известно о самобалансирующихся мотоциклах, разрабатываемых Lit Motors и BMW. Технология, примененная Lit, представляет собой пару управляющих импульсных гироскопов. Они используют гироскопическое вращение, чтобы поддерживать транспортное средство в вертикальном положении при полной остановке, автоматически вписываться в повороты и даже служить противовесом в случае столкновения. BMW пока держит в тайне подробности работы своего мотоцикла.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы