0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Volvo представила тяжелые грузовики для дальнобойщиков на газу (видео)


Volvo представила тяжелые грузовики для дальнобойщиков на газу (видео)

Компания Volvo Trucks представила соответствующие стандарту Евро 6 тяжелые грузовики, которые работают на сжиженном природном газу и биогазе.

Как отметили в компании, автомобили сравнимы с дизельными моделями Volvo по производительности, ходовым качествам и потреблению топлива, однако уровень выбросов углекислого газа при этом намного ниже.

Новые Volvo FH LNG и Volvo FM LNG предлагаются с двигателями мощностью 420 или 460 л. с. для тяжелых региональных и дальних перевозок.

При использовании биогаза вредное воздействие на климат уменьшается практически на 100%, а при использовании природного газа – на 20%, отмечают в компании. Речь идет о вредных выбросах при эксплуатации автомобиля, в так называемом цикле “от бака до руля”.

Для обеспечения максимальной дальности перевозок баки заполняются СПГ, который хранится под давлением 4-10 бар при температуре от -140 до -125 градусов Цельсия. Самая большая модификация бака вмещает СПГ в объеме, достаточном на 1000 километров пути.

Продажи Volvo FM LNG и Volvo FH LNG начнутся весной 2018 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы