0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Скутеры помогут электросамолетам дольше летать


Скутеры помогут электросамолетам дольше летать

Разработчики из британского Ноттингемского университета предложили использовать мотороллеры в качестве устройств для продления продолжительности полета электросамолетов. Идея заключается в том, что скутер можно подключить к бортовой сети электросамолета, на время превратив его в гибридный, передает N+1.

Ранее несколько разработчиков уже представили свои версии электросамолетов, в которых моторы питаются от литий-ионных аккумуляторов и солнечных элементов. У таких аппаратов пока очень маленькая продолжительность полета – в среднем не более двух часов.

Новая разработка Ноттингемского университета, получившая название RExMoto, представляет собой складной гибридный мотороллер массой 125 килограммов, 40 из которых приходятся на топливо. Это транспортное средство оснащено бензиновым двигателем мощностью 50 киловатт и подключенным к нему электрогенератором.

Предполагается, что владелец самолета может доехать на таком скутере до аэродрома. Затем мотороллер можно сложить в компактный обтекаемый контейнер и подвесить к самолету на спецкреплениях. В воздухе электричество, вырабатываемое скутером, будет питать электродвигатель самолета.

RExMoto, по оценке разработчиков, позволит увеличить продолжительность полета электросамолета на два-три часа. Британцы также занимаются разработкой подвесного контейнера для электросамолетов. Контейнер RExLite массой 60 килограммов предполагается оснастить бензиновым двигателем мощностью 40 киловатт и электрогенератором.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы