В Украину хлынули нерастаможенные автомобили из Болгарии


В Украину хлынули нерастаможенные автомобили из Болгарии

Все больше украинцев, желающих купить машину на еврономерах, отдают предпочтение автомобилям из Болгарии. Чем объясняется мода на автомобили из Болгарии без растаможки? Как выяснилось, причина роста популярности напрямую связана с номерными знаками этой страны.

Как рассказали в одной из столичных компаний, занимающихся ввозом авто из Европы без растаможки, болгарские номера авто очень напоминают украинские.

Так, например, в Болгарии есть серии номеров «СВ» и «СА». Если не присматриваться, многие могут подумать, что это «черниговские» и «черкасские» номера. Меньшей популярностью пользуются машины с болгарскими номерами «ВТ», схожие с украинскими херсонскими номерами.

Почему это так важно некоторым покупателям нерастаможенных авто на еврономерах? По словам сотрудника фирмы, есть клиенты, которые не хотят переплачивать за покупку машин украинской регистрации, но при этом не хотят привлекать излишнее внимание на дорогах. Более того, такие покупатели часто наотрез отказываются от машин с литовскими номерами и готовы доплатить, чтобы получить авто с болгарскими госномерами «СВ» и «СА».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы