Accenture запатентовала технологию редактируемого блокчейна


Accenture запатентовала технологию редактируемого блокчейна

Компания Accenture получила патент на редактируемый блокчейн, который позволяет пользователям изменять данные в случае ошибки или мошенничества, пишет CoinDesk.

Подобный подход неоднократно вызывал критику со стороны экспертов, так как непонятно, зачем нужен вообще блокчейн, если его можно редактировать. Однако в патентной заявке Accenture подробно описывает механизм изменения данных. Смысл в том, что зашифрованные данные кодируются ключом, к которому имеют доступ все пользователи распределенной базы данных. Для изменения записи необходима будет санкция всей группы. По словам управляющего директора Accenture Дэвида Трэйта, его компания сосредоточена на создании технологии, которая «исправляет ошибки, когда что-то идет не так».

«Это изобретение помогает более надежно и эффективно хранить данные на блокчейне, и мы очень рады, что патент утвержден, — говорит он. — Наша общая цель — использовать инновации распределенного хранения, чтобы сделать технологию блокчейн жизнеспособной для использования ИТ-предприятиями».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы