419
В США тестируют свидетельства о рождении на блокчейне
— Финтех и Карты
У жителей штата может появиться новый способ доказать, что они те, за кого себя выдают. Этот способ основывается на технологии, стоящий за современными криптовалютами. New Scientist пишет, что в скором времени свидетельства о рождении, а в будущем, возможно, и паспорта, будут выпускаться с привязкой к блокчейн-сети.
Власти штата запустили проект в качестве эксперимента по защите персональных данных пользователей и повышению эффективности документооборота. Теперь все ведомства, которые раньше могли попросить копию ID, могут получить его мгновенно. Данные о рождении человека будут храниться в распределенном реестре.
Если раньше человек посылал копии почтой или нес оригинал для личного вручения, то теперь свою идентичность человек сможет доказать с помощью электронной версии, которая хранится в блокчейн-сети. Также человек может дать доступ своей информации третьим лицам. То есть не только власти, а все, кому человек даст доступ, смогут удостовериться в реальности его личности. Весь доступ естественно будет происходить онлайн.
Сейчас по всему миру идут споры относительно статуса криптовалют. Кто-то считает их будущим и спасением экономики, кто-то инструментом мошенников и террористов. При этом и те и другие сходятся во мнении, что блокчейн, стоящий за ними — перспективная и многообещающая технология. Перевод данных из старых, физических и цифровых реестров на блокчейн — это один из самых популярных форматов применения технологии. Так что есть большая вероятность того, что эксперимент со свидетельствами о рождении окажется успешным.
По материалам: hightech.fm
Поделиться новостью
Также по теме
ПУМБ запустил сервис онлайн-платежей
Как ритейлу удержать клиента и улучшить продажи благодаря оплате онлайн — FinRetail 2025
НБУ повысит требования к защите платежных операций
Как быстро заблокировать карту: 4 простых способа
Alliance bank возглавил рейтинг по приросту активных карт в I полугодии 2025 года
Банки обязали предоставлять правдивую информацию об условиях участия в программах кешбэка